«Позову – молитвою без слов, ты откликнешься – горячей речью…»

«Позову – молитвою без слов,

ты откликнешься – горячей речью…

Снежной скатертью падет Покров

на просторный стол короткой встречи»

14 октября Русская православная Церковь празднует один из самых любимых праздников – Покров Пресвятой Богородицы. Каждый верующий с особым умилением обращается к Богородице, прося Ее молитв и заступления. Богородица – главная наша ходатаица перед Господом, наш покров и защита.

Божественную литургию в день праздника совершил настоятель прихода, иерей Михаил Романенков.

По окончании богослужения он поздравил прихожан с праздником, а матерям прихода пожелал помощи Матушки Богородицы в трудах, мира в душе и неиссякаемой веры! Свой ценный вклад внесли учащиеся воскресной школы: прочли стихи, посвященные Богородице. «От чистого сердца и простыми словами» дети поблагодарили матерей за их заботу, поддержку и любовь.

В этот день радостью праздника хотелось поделиться с теми детьми, которые находятся вдали от родителей. Поэтому настоятель прихода Михаил Романенков, студенты Белорусского государственного университета культуры, представители воскресной школы и Благотворительного фонда в честь преподобной Евфросинии Полоцкой посетили вспомогательную школу-интернат г. п. Руденск.

Встреча с воспитанниками состоялась в актовом зале учебного заведения. Громкими аплодисментами и радостной улыбкой они приветствовали гостей. К юным зрителям обратился настоятель прихода храма Евфросинии Полоцкой иерей Михаил Романенков, который поздравил всех с праздником и рассказал об истории его возникновения. Воспитанники воскресной школы прочли стихи, посвященные Богородице.

Студенты Белорусского государственного университета культуры исполнили танцевальные, вокальные и поэтические номера. Ярким завершением встречи было шоу мыльных пузырей, что вызвало особый восторг у детей.

По окончании мероприятия представители Благотворительного фонда преподобной Евфросинии Полоцкой вручили детям рюкзаки со сладкими подарками.

Приход храма преподобной Евфросинии Полоцкой г. п. Руденск / Второе Пуховичское благочиние

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*