В г. п. Руденск отметили престольный праздник

5 июня 2019 года в день отдания праздника Пасхи во всех уголках нашей православной страны почитали память покровительницы и заступницы земли белорусской Евфросинии Полоцкой.
В г. п. Руденск в этот день паломники и прихожане храма преподобной Евфросинии Полоцкой спешили на службу с пасхальным приветствием: «Христос воскресе!» Под колокольный звон все собрались в домовой церкви прихода. Божественную литургию возглавили благочинный I Пуховичского церковного округа, настоятель кафедрального собора в честь святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Целков и настоятель прихода храма преподобной Евфросинии Полоцкой г. п. Руденск иерей Михаил Романенков. Им сослужили клирики II Пуховичского церковного округа. Торжественные песнопения прозвучали в исполнении хора прихода.
По завершении богослужения под молебное пение все собравшиеся прошли Крестным ходом к строящемуся храму. На его фундаменте отслужили молебен. По окончании молебна настоятель прихода иерей Михаил Романенков освятил все постройки святой водой, а протоиерей Александр Целков поздравил всех собравшихся с великим праздником и напомнил о главных событиях жизни белорусской святой. Ведь несмотря на то, что нас с преподобной Евфросинией разделяет почти тысячелетие, результаты ее трудов видны и по сей день. Святая Евфросиния — просветицельница земли белорусской — является примером для подражания в духовном делании, ибо «чистое свое девство и честное милостынею украсившую», «крест вземши, путем ангельскаго жития шествующи и многия к Нему наставляющи». В этот светлый праздничный день каждый из присутствующих получил необыкновенную радость по молитвам Евфросинии «о нас же, грешных, пред Господем ходатайствующей».
По доброй традиции все участники Крестного хода смогли поделиться своими впечатлениями о светлом празднике за трапезой.

dav

Второе Пуховичское благочиние / Приход храма преподобной Евфросинии Полоцкой г. п. Руденск

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*