Епископ Вениамин посетил вспомогательную школу-интернат в г. п. Руденск

3 июня 2019 года в праздник Владимирской иконы Божией Матери прошло особое мероприятие для выпускников вспомогательной школы-интерната. В преддверии экзаменов поздравить выпускников 12 класса собрались представители Пуховичского райисполкома, епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, священнослужители, представители благотворительного фонда преподобной Евфросинии Полоцкой.
Под торжественное приветствие руководство, преподавательский состав, учащиеся и гости школы-интерната встретили епископа Вениамина. В этот день Владыко отслужил благодарственный молебен. Ему сослужили настоятель прихода храма преподобной Евфросинии Полоцкой г.п. Руденск иерей Михаил Романенков, притч прихода храма Архангела Михаила г. Жодино иерей Сергей Чукович.
По окончании молебна епископ Вениамин обратился ко всем присутствующим со словами назидания. Все выпускники — 11 человек — получили от Владыки подарки и Архипастырское благословение.
Директор интерната Наталья Анатольевна Дировская поблагодарила Владыку за молитвы и вручила памятный подарок – картину, выполненную руками воспитанников школы.
Вниманию всех собравшихся в актовом зале был представлен концерт, в котором приняли участие ансамбль «Скавыш», певица и композитор Екатерина Сенкевич, а также воспитанники школы-интерната. В напутственном слове к выпускникам прозвучала главная мысль: выходя в свет, в новый путь, не должно забывать о любви к людям, добрых делах и всегда нужно уповать на волю Божию! По окончании концертной программы все учащиеся получили Архипастырское благословение и сладкие подарки.
Завершением встречи с гостями стала беседа епископа Вениамина с преподавательским составом школы-интерната, на которой были обсуждены вопросы духовного воспитания детей и возможности участия Церкви в их жизни.
В данном мероприятии приняли участие многие благодетели, с помощью которых Господь сподобил подарить детям радость. На ужин всех ожидали сладкие домашние пироги от сети кафе-пироговых «Штолле».
Низкий вам поклон, дорогие благодетели!

Второе Пуховичское благочиние / Приход храма преподобной Евфросинии Полоцкой г. п. Руденск

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*